5 мифов о Секонд Хенде
Магазины секонд-хенд одежды существуют в нашей стране достаточно давно и претерпели много изменений за это время - ведь любой рынок развивается в зависимости от запросов покупателей. Но до сих пор живут мифы, устоявшиеся заблуждения о секонд-хенде, которые сформировались на этапе становления этого бизнеса в России. А ведь на сегодняшний день они не соответствуют действительности!
Миф №1: Высокая степень износа секонд-хенд одежды
Основная часть секонд-хенд одежды, поступающая сейчас в Россию из Европы - это одежда с минимальным износом, также присутствует много новой одежды. Как такие вещи попадают в секонд-хенд? Всё очень просто. Нередко случается, что недавно купленная одежда при повторной примерке дома вдруг оказывается мала или велика, быстро перестаёт нравиться, или во время примерки у одежды отрывается бирка. Так и появляется секонд-хенд. Также в секонд-хенд попадает и часть сток одежды - это излишки производства фабрик и одежда из магазинов, которую не успевают реализовать. Поэтому не удивляйтесь, если в магазине секонд-хенда встретите новую одежду с биркой.
Из-за возросших требований российских потребителей, секонд-хенд с повышенным износом в нашу страну сейчас практически не поступает, а идет в страны Африки. Конечно, еще остались магазины, которые торгуют таким секонд-хендом и в России, но они легко выявляются в процессе осмотра вещей.
Миф №2: Низкое качество секонд-хенд одежды
Качество привозимой одежды из Европы очень высокое, такую одежду трудно найти в России. Мало кто знает, что одна и та же вещь, продаваемая в бутике в России, может быть менее качественной, чем в магазине секонд-хенда, потому что многие известные бренды для российского рынка шьют одежду в азиатских странах, используя материалы низкого качества. В России меньше требований к ввозу и продаже одежды, чем в Европе, существует возможность реализации менее качественных товаров.
Миф №3: Секонд-хенд одежда - не модная одежда
Удивительно, но факт: секонд-хенд одежда поступает на рынок России быстрее, чем такая же одежда появляется в бутиках. Причина в том, что секонд-хенд поставляется Европой почти непрерывно, несколько раз в месяц, а ассортимент в российских бутиках меняется 4 раза в год при смене сезона. Поэтому новинки европейской моды в магазинах секонд-хенда часто появляются быстрее и, как правило, в единственном экземпляре. Таким образом, вы можете купить яркую, стильную вещь с высокой вероятностью того, что вы не увидите её на ком то еще в городе.
Есть целый пласт ценителей секонд-хенда, охотников и охотниц за такими эксклюзивными вещами. Обычно они очень внимательно отслеживают новые поступления в магазин секонд-хенда, чтобы успеть перехватить уникальное платье или стильные джинсы быстрее других покупателей. У многих это перерастает в хобби.
Миф №4: Секонд-хенд одежда - для людей с низким достатком
Что интересно, покупатели секонд-хенда - люди с совершенно разным уровнем дохода. Одни покупают секонд-хенд одежду, потому что их бюджет не позволяет покупать новую одежду. Другая категория покупателей может себе позволить купить одежду в бутике, но покупают в секонд-хенде (не особо афишируя это), потому что разбираются в брендах и в качестве материалов, знают цену такой вещи в бутике и понимают, что покупают её значительно дешевле, но надлежащего качества. И уже не нужно ехать за покупками в Европу.
Миф № 5: Секонд-хенд - это гуманитарная помощь, которая не дошла до своего назначения
Ловкие торговцы ее перехватывают и беззаконно выставляют на продажу - это миф! Это не благотворительность, это бизнес. Секонд-хенд официально закупается большими партиями в Западной Европе и Америке. Попадая в Россию, как и любой другой товар, проходит таможенную очистку и после этого оказывается на оптовых складах, где его раскупают уже мелкие продавцы.
Следовательно, ввоз секонд-хенда на территорию нашей страны - это еще и существенное пополнение государственного бюджета за счет таможенной пошлины. Все законно и имеет основание.